Champignon-Käse-Ofenbrot

von Jana Neumann

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Brot (zum Beispiel Rundbrot, Zwiebelbrot oder Graubrot)
  • 100 g Champignons
  • 50 g Bergkäse oder Emmentaler
  • 100 g Gouda
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 Frühlingszwiebell

 

Zubereitungszeit: circa 10 Minuten

  1. Den Backofen auf 150 Grad (Umluft) vorheizen. Das Brot kreuzförmig einschneiden.
  2. Den Käse in schmale Scheiben schneiden. Die Champignons nach dem Putzen ebenfalls in schmale Scheiben schneiden.
  3. Pilze und Käse in die Broteinschnitte drücken.
  4. Das Brot auf einem Backblech in den Ofen schieben (mittlere Schiene) und ca. 10 bis 12 Minuten backen.
  5. Schnittlauch und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und nach dem Ende der Backzeit gleichmäßig auf dem Brot verteilen. Warm servieren.

Guten Appetit!