Pott un Pann: Herzhafter Sommersalat

von Anne-Sophie Schwerfeld

 

Zutaten für 4 Personen:
•    1 Brokkoli
•    1 Dose Thunfisch im eigenen Saft*
•    250 g Nudeln (zum Beispiel Fusilli)
•    4 EL Cashewkerne, ungeröstet
•    3-4 TL Hanfsamen (oder Sesamsamen)
•    Salz und Pfeffer


Zubereitungszeit: circa 20 Minuten

1. Brokkoli waschen und in Röschen zerlegen. 
2. Den Brokkoli und die Nudeln jeweils separat voneinander in Salzwasser kochen. Die Brokkoliröschen und die Nudeln mischen. 
3. Thunfisch dazugeben und alles vermengen. Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Die ganzen Cashewkerne und die Hanfsamen (oder Sesamsamen) als Topping über den Salat streuen.
 
Guten Appetit!


* Tipp: Achten Sie beim Kauf von Thunfisch auf delfinfreundliche Fangmethoden. Zusätzlich zu einem Delfinschutzsiegel sollte auf dem Etikett als Fangmethode entweder »Handleine« (englisch: Pole & Line) oder »Ringwaden ohne Lockbojen« angegeben sein. Ringwaden sind 120 bis 250 Meter hohe Netze mit einer Länge von bis zu zwei Kilometern. Auch das MSC-Siegel steht für nachhaltig gefangenen Thunfisch.